Государственное Бюджетное Профессиональное образовательное учреждение
Самарский Энергетический Колледж
ВЕДУЩИЙ КОЛЛЕДЖ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
Самара, ул. Самарская, 205А
Телефон приемной директора: (846) 242-42-66
Телефон приемной комиссии: (846) 337-54-55, 225-45-34
Мы созидаем энергию будущего!

Студент СЭК - заместитель председателя Совета старост Самарской области!

19 декабря, прошло первое заседание Совета старост Самарской области. Председатель Студенческого совета СЭК Никита Сальников (гр.31ПГ) был избран заместителем председателя Совета, который будет курировать деятельность студентов профессиональных образовательных организаций.

Такой орган был сформирован впервые, так что уверенно можно говорить, что его участники пишут совершенно новую страницу в истории студенчества.

Совет старост – идея студентов Самарского Университета, где активно функционирует подобный коллегиальный орган. Теперь уровень его вырос и включил в себя председателей Совета старост образовательных учреждений всей области, так что каждый из этих молодых людей уже имеет опыт в этой сфере. Первое же заседание стало очень продуктивным. Председателем Совета стала студентка Самарского университета Ольга Мурогова. Никита Семенец, студент СГЭУ, будет отвечать за студентов образовательных организаций высшего образования. На заседании был составлен и утвержден основной план действий на ближайшее время, а также общие приоритеты работы Совета.

Впервые общее мероприятие старост в Самарской области прошло 26 сентября на базе Самарского университета. Это был обучающий семинар, в ходе которого старосты получили знания в сфере коммуникации, конфликтологии и т.д. Здесь началось активное формирование состава и положения о Совете старост Самарской области. А после прошел региональный семинар «Совет старост Самарской области», где ребята погрузились в сферу молодежной политики. Потому можно уверенно утверждать, что новый коллегиальный студенческий орган сформирован из людей с активной жизненной позицией, которые готовы работать и менять жизнь студентов к лучшему.