Телефон приемной комиссии: 8(846)959-09-38
Мы созидаем энергию будущего!
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Увековечили память Героя CCCP Е.И.Губина

Студенты Самарского энергетического колледжа 6 ноября приняли участие в торжественном открытии мемориальной доски в честь участника Великой Отечественной Войны 1941-1945 г.г., Героя Советского Союза Губина Евгения Ивановича по адресу: ул. Молодогвардейская, 207.

В церемонии открытия приняли участие: Заместитель главы городского округа – глава администрации Ленинского района городского округа Самара Титов Дмитрий Геннадьевич; Герой Советского Союза, председатель Союза десантников России Востротин Валерий Александрович; Герой Российской Федерации Баранов Александр Иванович; Герой Российской Федерации Геннадий Владимирович Анашкин; Руководитель Аппарата Российской Ассоциации Героев Галимзянов Радий Мингазиевич; Член Регионального политсовета Самарского регионального отделения Партии «Единая Россия» Левков Андрей Алексеевич; секретарь местного отделения Ленинского района городского округа Самара ВПП «Единая Россия», депутат Думы городского округа Самары Егоршин Виктор Владиславович; родные Героя Советского Союза; учащиеся школы № 81 и неравнодушные жители Ленинского района.

Евгений Иванович Губин родился 25 февраля 1923 года в посёлке Тирлян Белорецкого района Башкирской АССР в семье рабочего. Окончил 8 классов, Белорецкий аэроклуб.

В 1942 году окончил Свердловскую военную авиационную школу пилотов. Старший лётчик штурмового авиаполка лейтенант Губин Е.И. за период с 26 января 1943 года по февраль 1944 года произвёл 82 боевых вылета, уничтожил 54 автомашины, 5 танков, 4 орудия полевой артиллерии, 29 зенитных точек, 1 склад с боеприпасами, 18 повозок, 5 пулемётных точек, 2 самолёта и до 350 солдат и офицеров противника.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 июля 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками лейтенанту Губину Евгению Ивановичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». С 1958 года подполковник Губин Евгений Иванович в запасе. Жил и работал в Куйбышеве. Трудился инженером по оборудованию треста «Волгоэнергомонтаж». Именно в этом доме на ул. Молодогвардейская, 207 жил Евгений Иванович.